Si eres ciudadano de El Salvador y te
interesa hacer un viaje a los Estados Unidos, seguramente te estás preguntando
si los ciudadanos de El Salvador necesitan una visa para viajar a los Estados
Unidos o si pueden ingresar a ese país sin la necesidad del visado. La
respuesta a esa pregunta es: sí, los salvadoreños necesitan una visa para
viajar a los Estados Unidos.

Los salvadoreños que deseen viajar a los
Estados Unidos tienen que empezar el proceso con anticipación y, eventualmente,
deben acercarse a la embajada de los Estados Unidos en San Salvador. Es
importante que especifiques el tipo de visa al que necesitas aplicar, por lo
que debes tener eso muy claro. Hay una amplia variedad de categorías
disponibles https://www.visausanow.com/blog/tipos-de-visa-de-no-inmigrante-para-los-estados-unidos/?lang=es,
no obstante, en Visa USA Now nos especializamos en asesorías sobre la visa de
turista.

Los turistas, personas de negocios,
estudiantes o trabajadores que quieran permanecer en los Estados Unidos por un
periodo de tiempo específico, por motivos puntuales, necesitan una visa de no
inmigrante. De acuerdo a las leyes y regulaciones de los Estados Unidos, la
mayoría de los solicitantes a la visa de no inmigrante deben demonstrar al
oficial consular que tienen fuertes lazos con su país de residencia y deben
asegurar que tienen la intención de retornar a su país de residencia antes de
que se cumpla el plazo de la estancia temporal. Las personas que quieran viajar
a los Estados Unidos con la intención de permaneces en el país deben tener una
petición aprobada por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados
Unidos, antes de aplicar a una visa de inmigrante.

Encontrarás toda la información
relacionada con las citas, tarifas, tramitación de la documentación, lugar en
donde recoges la visa una vez haya sido aprobada, de acuerdo a tu caso
específico, en la página web de la embajada de los Estados Unidos en El
Salvador. El precio de llevar a cabo la solicitud de la visa de no inmigrante
(turismo, negocios, educación, entre otras categorías) es de $160 USD que
pueden ser pagados en efectivo en cualquier sucursal del Banco Cuscatlán.
Puedes imprimir el formulario de pago en el sitio web
oficial
.

El sistema también permite que lleves a
cabo el pago en línea, pero esto solo aplica para los usuarios que tienen el
servicio de banca online de la entidad bancaria mencionada.

Después de esto debes rellenar el
formulario DS-160, en donde te harán solicitarán algunos datos personales como
el tipo de visa que estás solicitando, información sobre tu pasaporte, cuáles
son tus planes de viaje (fechas, números de vuelo, ciudades que vas a visitar,
etc), contacto en los Estados Unidos (nombre, dirección, teléfono, email).
También t harán preguntas sobre el trabajo que desempeñas, nivel de educación e
ingresos mensuales en dólares. Es necesario responder a este formulario en
inglés, con la excepción de direcciones o nombres. Sin embargo, solo puedes
usar caracteres del alfabeto en inglés. Puedes encontrar el formulario en este
enlace http://www.ustraveldocs.com/sv_es/sv-niv-paymentinfo.asp

Puedes solicitar una cita en la embajada
en este teléfono 2113-3122. Si haces esto por teléfono, asegúrate de tener tu
pasaporte actual, la confirmación del formulario DS-160 y la referencia de tu
pago bancario (esta se encuentra en el recibo amarillo que te entregará el
banco).

Si quieres solicitar tu cita online, haz
clic aquí http://www.ustraveldocs.com/sv_en/sv-niv-appointmentschedule.asp

Debes suministrar un email y generar una
contraseña para que puedas crear tu perfil. Después debes rellenar el campo de
“actualizar perfil” antes de hacer clic en “solicitar una cita”. También
necesitarás la referencia del pago, los detalles del pasaporte y la
confirmación de tu formulario DS-160.

Allí puedes escoger el día y la hora de tu visita al consulado. Aquellos que ya han tenido una visa y están exentos de la entrevista deben seguir el mismo procedimiento con respecto a la entrega de documentos y toma de huellas digitales. Esto solo aplica para los portadores de la visa B1/B2 con una validez de 10 años, que registran múltiples entradas al país y no han tenido ningún inconveniente con su visa. La visa no puede haber vencido hace más de 12 meses. Empieza tu proceso de visado con Visa USA Now hoy mismo.

Start Application

Why Our Customers Love Us

  • Live English and Spanish language 24/7 support
  • Full preparation for your one-on-one interview (including mock interview)
  • Secure encryption to submit and pay your application and services
  • Reviewed by immigration attorneys
  • Translation services
  • Step By Step, easy to understand processes
  • 98.7% Success Rate