Una vez
la embajada estadounidense apruebe tu visa es muy importante evitar cualquier
comportamiento o acciones que puedan conllevar a que la autorización sea
revocada. Ten en cuenta lo siguiente:

  1. Si tienes una visa de turista
    debes abandonar el país antes de que se cumpla la fecha estipulada.

Una vez hayas ingresado a los Estados Unidos con una visa de turista
debes estar muy pendiente del “I-94”. Esto se refiere al documento oficial que
tiene el record de tus entradas y salidas de dicho país. Antes del 2013 ese
documento se entregaba en papel, pero desde entonces es digital. La fecha
ingresada en el I-94, que ahora va estampada, es la que te dice cuándo debes
salir del país exactamente. Debes salir del país ese día o antes, incluso si tu
visa dice otra cosa.

  • Debes entender completamente lo
    que significa la fecha de expiración de tu visa. Lo anterior significa, en
    líneas generales, que se trata del último día que una persona de otro país
    puede presentarse en un puerto marítimo, aeropuerto o puerto fronterizo en los
    Estados Unidos, con el fin de ingresar a los Estados Unidos.

    No obstante, ten en cuenta que en algunos países las visas de turismo o
    negocios solo son aprobadas para una entrada única o por entradas limitadas al
    país. En el caso de los países de habla hispana, las visas de turismo o
    negocios (o la combinación de ambas –B1/B2-) se aprueban por alrededor de 10
    años con entradas múltiples. La excepción es Cuba, en donde generalmente
    aprueban visas con una validez de 6 meses, con una entrada única o, en algunos
    casos, (solo para las visas B2), por 5 años con múltiples entradas.

    Te recomendamos no confundir la fecha de vencimiento de la visa con la fecha
    límite que tienes para permanecer en los Estados Unidos de manera legal, una
    vez has ingresado al país. Si ingresas con una visa de turismo o negocios, lo
    más común es que el oficial de inmigración te otorgue 180 días de permanencia
    legal, pero puedes permanecer menos días si así lo deseas. Esa fecha queda
    registrada en el documento I-94 y también puedes encontrar información en el
    sitio web de Aduanas y Protección Fronteriza de los Estados Unidos (CBP, por
    sus siglas en inglés) tal como tu registro de entradas y salidas del país.

  • Evita un castigo de hasta diez
    años por permanecer de manera ilegal en el país
    Permanecer en los Estados Unidos por un periodo de tiempo más largo del
    establecido podría conllevar a que te veten del país por un periodo mínimo de
    tres años. Incluso si solo demoras una hora más de la permitida en el país,
    esto podría conducir a la cancelación de tu visa. Esto significaría que la
    próxima vez que intentes ingresar al país no podrás, e incluso en algunos casos
    no podrás volver a solicitar la visa nunca más.

    Anteriormente podías permanecer por más tiempo del establecido y nada ocurría,
    pero en la actualidad hay consecuencias graves por permanecer más tiempo del
    permitido. Los leyes han cambiado, al igual que los sistemas de control de
    entrada y salida de inmigrantes. Así que si te gusta viajar a los Estados
    Unidos es mejor que sigas las reglas al pie de la letra y no tendrás ningún
    problema.

  • Evita los problemas que pueden
    surgir por entrar al país demasiado
    En realidad no hay ninguna ley o regla que diga en específico por cuánto tiempo
    debes permanecer por fuera de los Estados Unidos antes de poder regresar. Te
    recomendamos aplicar el sentido común y evitar viajar con demasiada frecuencia,
    o permanecer en el país por mucho tiempo. Esto podría llevar a que el oficial
    de inmigración sospeche que tus intenciones son residir o buscar trabajo en el
    país de manera ilegal.

    Algunas personas no levantarán sospechas debido a sus circunstancias
    personales. Por ejemplo, las personas con un gran capital, que entran y salen
    de los Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocios o simplemente
    porque van a hacer compras, no tendrán ningún problema; siempre que su capital
    sea legítimo, por supuesto.

    Pero otras al instante harán que el oficial de inmigración se pregunte: ¿Tiene
    esta persona recursos suficientes para unas vacaciones tan largas? ¿Ha dejado
    de estudiar o de trabajar? ¿Por qué permanece por periodos tan largos en los
    Estados Unidos? ¿Está buscando trabajo? Entre otras preguntas. Nuestros
    profesionales en Visa USA Now te pueden guiar sobre este tema si ya tienes una
    visa. Si no la tienes, contáctanos en info@visausanow.com o llámanos al +1-888-588-8448
    para empezar tu
    proceso cuanto antes.

Start Application

Why Our Customers Love Us

  • Live English and Spanish language 24/7 support
  • Full preparation for your one-on-one interview (including mock interview)
  • Secure encryption to submit and pay your application and services
  • Reviewed by immigration attorneys
  • Translation services
  • Step By Step, easy to understand processes
  • 98.7% Success Rate