Son varios los tipos de visa que pueden solicitarse a los Estados Unidos y por distintos motivos tales como empleo, estudio, razones familiares, turísticas, de negocios y para una permanencia temporal o permanente en el país. Los ciudadanos de algunos países no necesitan visa para viajar a los Estados Unidos, pero desafortunadamente esto no aplica para ningún país latinoamericano, con la excepción de Chile y los ciudadanos con doble nacionalidad de uno de los países elegibles para el formato de exención ESTA.

Visas de no inmigrante para los Estados Unidos

Una visa de no inmigrante permite una estadía temporal en los Estados Unidos. Se organizan en distintas categorías y pueden solicitarse en las embajadas estadounidenses. Hay varios tipos de visas de no inmigrantes para visitantes temporales, siempre que no sean ciudadanos de Estados Unidos o residentes permanentes legales.

El propósito del viaje, entre otros factores, determinará el tipo de visa que vas a necesitar, de acuerdo a las leyes migratorias de los Estados Unidos. Es importante que tengas claro el propósito del viaje para que obtengas la visa de no inmigrante correspondiente. Visa USA Now te puede guiar con respecto a los pasos necesarios para aplicar a una visa en una embajada o consulado de EEUU.

Revisa la lista a continuación para que conozcas todos los tipos de visas para los Estados Unidos que se pueden emitir para ingresar a los Estados Unidos.

Propósito del viaje a los Estados Unidos y visas para no inmigrantes Categoría de Visa
Atletas, aficionados y profesionales (que compiten por recompensas económicos) B-1
Au pairs (visitante de intercambio) J
Especialidad Australiana Profesional E-3
Tarjeta de cruces fronterizos: México BCC
Visitantes de negocios B-1
Miembros de tripulación D
Diplomáticos y funcionarios de gobiernos extranjeros A
Empleados domésticos o niñeras que deben acompañar a un empleador extranjero B-1
Los empleados de una organización internacional, y la OTAN G1-G5, NATO
Visitantes extranjeros J
Personal militar extranjero estacionado en los Estados Unidos A2, NATO1-6
Extranjeros con habilidades extraordinarias en Ciencias, Artes, Educación, Negocios o Deportes O
Profesionales de un acuerdo de libre comercio (TLC): Chile, Singapur H-1B1
Intercambio internacional de visitantes Q
Empleados transferidos entre empresas L
Visitantes para tratamiento médico B-2
Periodistas I
Trabajadores Profesionales del TLCAN: México, Canadá TN/TD
Enfermeras que acuden a zonas con falta de atención médica profesional H1-C
Los atletas, artistas o artistas que van a presentar (competir) P
Doctor J , H-1B
Profesor (visitante de intercambio) J
Trabajadores religiosos R
Ocupaciones especializadas que requieren conocimientos especializados H-1B
Estudiantes: académicos, vocacionales F, M
Agricultores temporales H-2A
Trabajadores estacionales que realizan trabajos estacionales H-2B
Visitantes de turismo, placer o vacaciones B-2
Capacitación en un programa, no principalmente para el empleo H-3
Comerciantes o inversionistas en tratados E
Tránsito por los Estados Unidos C
Víctima de actividad criminal U
Víctima de trata de blancas T
Visa de no inmigrante (V) para cónyuge e hijos de un residente permanente legal (LPR, por sus siglas en inglés) V

 

Información tomada del Directorio de Tipos de Visa del Departamento de Estado de EEUU

La visa B1/B2 se encuentra entre las más solicitadas y es conocida como la visa de turista o negocios. Con este tipo de visa puedes: ir de vacaciones, visitar a tu familia o amigos, ir a una reunión de trabajo, participar en un entrenamiento laboral, realizarte un tratamiento médico o llevar a cabo labores de misionero. Si deseas llevar a cabo un curso recreacional corto, con una intensidad horaria de menos de 18 horas a la semana, lo puedes hacer con esta categoría de visa.

Visa para estudiantes o académicos

Estas categorías de visa están dirigidas a aquellos que desean estudiar en los Estados Unidos. Los individuos interesados en un programa académico como el de una Universidad o un programa intensivo de inglés en un instituto, deben aplicar a una visa F.

Si lo que vas a llevar a cabo es un curso no académico o estudio vocacional, tal como de pintura, gastronomía o escritura, entonces debes aplicar a una visa M. Para la mayoría de los países latinoamericanos, este tipo de visa tiene una duración máxima de cinco años, dependiendo de la duración del programa.

Visa J1 para programas de intercambio

Esta categoría de visa es otorgada a los solicitantes cuyo propósito principal es llevar a cabo un programa de intercambio en los Estados Unidos. De hecho, son millones las personas que van a los Estados Unidos a establecer relaciones significativas en dicho país, tanto en educación como en cultura.

En este tipo de programas de intercambio puedes viajar como un Au pair, como consejero en campos de verano, como estudiante temporal en una universidad o estudiante temporal en una escuela secundaria. Algunos programas están dirigidos hacia individuos reconocidos de gobiernos, visitantes internacionales, doctores, profesores bilingües, profesores, investigadores y colegas. En Visa USA Now nos especializamos en la visa B1/B2 de turismo y negocios y es muy importante que sepas el tipo de visa que necesitas antes de solicitarlo. Para más información y asesoría ponte en contacto con nosotros.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Por qué nuestros clientes nos quieren

  • Soporte en Español y en inglés, en vivo 24/7
  • Preparación completa antes de su entrevista (incluyendo una simulación de la entrevista)
  • Codificación segura de sus datos al someter su aplicación y hacer su pago.
  • Opinión de immigration attorneys
  • Servicios de traducción
  • Proceso fácil de entender, paso a paso
  • 98.7 % de visas aprobadas