Suelen surgir “mentiras” o nociones equivocadas por parte de las personas interesadas en llevar a cabo un proceso de visado para lo Estados Unidos. Estas nociones falsas ocurren principalmente a que muchos no revisan la información que proporcionan las embajadas con respecto al proceso, o se dejan guiar por terceros que también se encuentran desinformados o con información desactualizada. A continuación algunas de las preguntas que más surgen:

¿Puedo responder las preguntas del formulario en mi idioma natal?

Todas las respuestas a las preguntas realizadas en el formulario deben ser en inglés y con caracteres en inglés. La única excepción es cuando te solicitan que escribas tu nombre en tu alfabeto nativo. Las aplicaciones que se rellenen en un idioma distinto al inglés serán denegadas y será necesario que apliques otra vez. Ten en cuenta que aunque todas las respuestas deben ser escritas en inglés, puedes encontrar las traducciones a las preguntas del formulario DS-160 en internet. Puedes usar esas traducciones como guía para completar el formulario de solicitud. Si no dominas el idioma alguien que sí lo domine (familiar, conocido, traductor oficial, tramitador) te puede ayudar a completar el formulario; sin embargo, ten en cuenta que solo tú puedes firmarlo.

¿Debo tener conocimientos del inglés para mi entrevista en la embajada?

Para la entrevista no es necesario que sepas ingles ya que todos los oficiales de la embajada son bilingües.

¿Es más difícil para los solteros obtener el visado?

Tu estado civil no incide en el hecho de que seas elegible o no. Tanto hombres solteros como mujeres solteras reciben la aprobación de su visado a diario.

¿Es necesario el apoyo de un tercero en el trámite de solicitud del visado?

No lo es. La embajada de Estados Unidos incluso recomienda no hacer uso de asesores para llevar a cabo la solicitud de la visa. Cada embajada publica todos los contenidos pertinentes en su página web, incluyendo preguntas frecuentes y demás datos de interés. No obstante, si no dominas el inglés sí es recomendable que cuentes con el apoyo de alguien que sí lo domine, sobre todo para rellenar el formulario DS-160.

¿Debo haber comprado de antemano los tiquetes de avión a Estados Unidos, antes de solicitar la visa?

Por ningún motivo compres billetes de avión antes de que tengas tu pasaporte con la visa válida. No lo hagas incluso si ya la embajada tiene el pasaporte en sus manos y te ha dicho que tu visa ha sido aprobada. Cómpralo solo cuando tengas el pasaporte en tus manos, con la visa adentro, vigente.

¿Debo estar bien económicamente para obtener el visado?

Son aprobadas las visas de peticionarios de distintas situaciones monetarias, demográficas o sociales. Tener mucho dinero o tener estabilidad económica no es garantía de que tu visa sea aprobada. Hay una serie de elementos de análisis estandarizados que son considerados por los oficiales de las embajadas o consulados.

¿Si ya me fue negada una solicitud significa que nunca seré elegible para una visa?

Si ya aplicaste con anterioridad y tu solicitud fue denegada esto no significa que pasará lo mismo la siguiente vez que apliques. De hecho, si tu solicitud de visa fue negada debes haber recibido una carta explicándote el motivo de la negativa. Si consideras que tu condición cambió y que ahora sí cumples con los requisitos para solicitar la visa, puedes llevar a cabo la solicitud de nuevo y obtenerla.

¿Qué sucede si pierdo mi conexión a internet, si se agota el tiempo para responder o si sucede algún error técnico? ¿Tendré que comenzar de nuevo?

La información se guarda automáticamente cuando completas cada página así que no tendrás que comenzar el proceso de cero si algún inconveniente técnico se presenta. Es necesario que tengas el número de identificación de la aplicación y que respondas otras preguntas para recuperar la aplicación. Una vez recuperes la aplicación esta comenzará en la última página que completaste. Podrás editar preguntas previas si lo necesitas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Por qué nuestros clientes nos quieren

  • Soporte en Español y en inglés, en vivo 24/7
  • Preparación completa antes de su entrevista (incluyendo una simulación de la entrevista)
  • Codificación segura de sus datos al someter su aplicación y hacer su pago.
  • Opinión de immigration attorneys
  • Servicios de traducción
  • Proceso fácil de entender, paso a paso
  • 98.7 % de visas aprobadas