Si has llevado a cabo la debida investigación entonces ya sabes que costear una educación en los Estados Unidos podría salir bastante costoso. En Visa USA Now www.visausanow.com recibimos preguntas y comentarios a diario de estudiantes preocupados de que no van a lograr pagar sus costes de matrícula, entre otros gastos. Sin embargo, deben saber que hay varias opciones disponibles para trabajar de manera legal en los Estados Unidos como estudiante extranjero.

Una de las alternativas que tienes es laborar en la institución en la que estás estudiando, teniendo en cuenta que los estudiantes con una visa F-1 que trabajan tiempo completo pueden trabajar en los Estados Unidos si cumplen con ciertos requisitos. Por ejemplo, no pueden trabajar más de 20 horas a la semana y solo podrían trabajar tiempo completo si están en vacaciones. Además, los estudiantes extranjeros solo pueden trabajar por fuera del campus si su lugar de trabajo está oficialmente relacionado con la universidad, college o cualquier otra institución educativa en la que el estudiante esté adelantando sus estudios. Además, el trabajo realizado debe tener alguna relación con los servicios estudiantiles, como por ejemplo trabajar en la biblioteca, librerías en el campus, etc.

Si eres un estudiante extranjero en los Estados Unidos también puedes solicitar permiso para trabajar de manera legal si estás pasando por una crisis financiera. En ese caso también es necesario cumplir con una serie de requisitos como: tener una visa estudiantil vigente, ser estudiante de tiempo completo y haber tenido la visa F-1 por al menos un año académico completo. También podrías solicitar este permiso si estás enfrentando otro tipo de crisis financiera como haber perdido el trabajo en el campus, cambios drásticos relacionados con la moneda de tu país, gastos médicos, pérdida de ayuda financiera u otros egresos inesperados.

El "entrenamiento práctico curricular" es otra opción que tienen los estudiantes extranjeros para trabajar en los Estados Unidos. Se trata de prácticas pagas que deben estar relacionadas con los estudios que lleva a cabo el individuo. Estas prácticas pueden ser por tiempo parcial (menos de 20 horas a la semana) o de tiempo completo (más de 20 horas a la semana) en vacaciones.

Los estudiantes extranjeros también pueden aplicar a un “entrenamiento práctico opcional”. Este programa aplica para estudiantes de otros países con una visa F-1 válida que realizan un pregrado, una maestría o hasta un doctorado. Este permiso de trabajo tiene una máxima duración de un año, aunque en ciertos campos relacionados con ciencia y tecnología podría extenderse por hasta 17 meses.

Si el estudiante no se ha graduado es necesario que haya completado por lo menos un año académico en los Estados Unidos. El trabajo, como es las otras modalidades de trabajo legal para estudiantes extranjeros, también debe estar relacionado directamente con los estudios que realiza la persona y no puede ser de tiempo completo a menos de que el estudiante esté en vacaciones.

Si el estudiante solicita empleo después de graduarse entonces podría trabajar tiempo completo pero es necesario que el trabajo esté relacionado directamente con su área de estudio. Esta persona también podría crear una compañía, teniendo en cuenta que las empresas creadas por estudiantes extranjeros después de que culminan sus programas de estudios son “entrenamientos prácticos opcionales” válidos. Inicia tu proceso de solicitud de visa con nosotros hoy mismo para más consejos prácticos sobre este tema.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Por qué nuestros clientes nos quieren

  • Soporte en Español y en inglés, en vivo 24/7
  • Preparación completa antes de su entrevista (incluyendo una simulación de la entrevista)
  • Codificación segura de sus datos al someter su aplicación y hacer su pago.
  • Opinión de immigration attorneys
  • Servicios de traducción
  • Proceso fácil de entender, paso a paso
  • 98.7 % de visas aprobadas