Cada año, miles de estudiantes ingresan a los Estados Unidos con el objetivo de aprender inglés como segundo idioma. De hecho, es el verano la temporada de más movimiento para los institutos que enseñan inglés. Estudiar inglés en los Estados Unidos es, sin duda, una buena manera de conocer el país también. Por otra parte, hay muchas personas que ya han estudiado inglés en sus países de origen y desean fortalecer sus habilidades en un país en donde el inglés es la lengua principal.

Hay miles de academias de inglés alrededor de los Estados Unidos y dichas instituciones se dedican de manera exclusiva a enseñar el idioma a personas extranjeras o cuya lengua materna es distinta al inglés. Es muy importante que verifiques que las instituciones que te interesan estén autorizadas por el gobierno para emitir un documento llamado el I-20, teniendo en cuenta que sin este documento no puedes obtener la visa de estudiante.

También puedes acudir a otras alternativas como estudiar en college o una universidad, podrías matricularte por un año de bachillerato o high school en una escuela pública o privada o podrías incluso contratar a un profesor privado. La última opción solamente está disponible para personas con un tipo de visa que les permita residir en los Estados Unidos de manera temporal o permanente, mientras asisten a clases.

Muchas academias también ofrecen el servicio de clases especializadas, como lecciones privadas de oralidad, mejoramiento del acento o preparación para exámenes tales como el TOEFL, requerido por muchas escuelas. Los programas para estudiar el inglés como lengua extranjera son muy variados. No obstante, sí hay una agenda que podría calificarse como estándar y que tiene una intensidad horaria de 20 horas de lecciones de inglés general. Estas clases por lo general incluyen tiempo invertido en lecciones de conversación, vocabulario, gramática y escritura.

Como ya hemos mencionado en otros artículos, necesitas una visa F-1 para estudiar en los Estados Unidos. Para obtenerla, la academia a la que deseas aplicar debe emitir un formulario conocido como 1-20 y debe estar autorizada para matricular a estudiantes extranjeros. También necesitas el SEVIS. Si por cualquier motivo no estás satisfecho con la academia que escogiste, es posible que solicites una transferencia de visa para otra organización académica.

Los procedimientos de la visa pueden ser demorados y no recomendamos que compres tiquetes de avión o pagues costes de matrícula si no tienes la visa en tu posesión. Recuerda que no puedes estudiar inglés por 20 horas o más a la semana con una visa de estudiante, porque eso sería considerado una violación migratoria. Las visas F-1 tienen una política muy estricta con respecto al tipo de trabajo que se puede llevar a cabo en situaciones específicas. Aceptar trabajos pagos como de niñera, o de cajero o mesero, entre muchos otros, está prohibido y esto es considerado una violación de la visa.

Es común que los ciudadanos de países incluidos en el Programa de Exención de Visas viajen a los Estados Unidos por periodos de menos de tres meses y se matriculen en instituciones que enseñan inglés. Sin embargo, hay que tener en cuenta que lo anterior podría constituir una violación de las leyes estadounidenses, lo cual podría acarrear consecuencias serias, como que no puedes conseguir la visa cuando la vuelvas a solicitar. Siempre recuerda que los cursos de inglés que contrates no pueden exceder las 19 horas de clases por semana, para que así evites cualquier problema.

También te recomendamos varios programas de intercambio bajo la visa J-1, que son perfectos para practicar el inglés, mientras vives la experiencia de los Estados Unidos. Una de las alternativas es trabajar como parte del equipo de un campo de verano, o podrías también aplicar a una visa que te permita trabajar y viajar por los Estados Unidos en el verano. Estas son algunas formas de trabajar de manera legal en los Estados Unidos, especialmente dirigidas a estudiantes universitarios de otros países. Empieza tu solicitud de visa hoy mismo para más consejos prácticos sobre estos temas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Por qué nuestros clientes nos quieren

  • Soporte en Español y en inglés, en vivo 24/7
  • Preparación completa antes de su entrevista (incluyendo una simulación de la entrevista)
  • Codificación segura de sus datos al someter su aplicación y hacer su pago.
  • Opinión de immigration attorneys
  • Servicios de traducción
  • Proceso fácil de entender, paso a paso
  • 98.7 % de visas aprobadas