La mayoría de nosotros tiende a enfrentar el rechazo de una manera negativa, sobre todo si ese rechazo interfiere con tus planes de viaje soñados. Si tu solicitud de visa fue rechazada, eso no significa necesariamente que no puedes llevar a cabo un nuevo intento, con la posibilidad de un resultado positivo. Puede que te hayan rechazado porque el oficial consular no tenía toda la información que necesitaba para tomar una decisión.

Para que tu solicitud de visa sea aceptada debes ser elegible bajo la ley estadounidense. También debes aplicar al tipo de visa correcto (de estudiante, turista, trabajador temporal, etc) de acuerdo a tus planes de viaje. Recuerda que la tarifa de la visa no es reembolsable y que si deseas solicitar otra debes pagar esa tarifa una vez más, de acuerdo al Departamento de Estado de los Estados Unidos.

Si tu solicitud de visa fue denegada porque no pudiste probar suficientes lazos a tu país de residencia, eso significa que un oficial consular probablemente sospechó que tenías la intención de permanecer en el país por más tiempo del permitido. En tu siguiente solicitud, lo que debes hacer es proporcionar la información suficiente para comprobar que sí tienes lazos fuertes en tu país de residencia, como lo son un empleo, un hogar y una familia.

En caso de que hayas tratado de falsificar o de alterar algún documento para obtener una respuesta positiva, entonces puedes despedirte de tu visa para siempre, a menos de que un oficial consular ordene lo contrario. Si lo que sucedió es que permaneciste más tiempo del permitido entonces no podrás solicitar una visa por varios años. Si permaneciste por más de 180 días del tiempo permitido, entonces serás inelegible por tres años. Sin embargo, si permaneciste más de un año del tiempo permitido, entonces no podrás solicitar la visa estadounidense por más de 10 años.

Siempre obtendrás una respuesta negativa a tu solicitud de visa si tienes alguna relación con actividades criminales. Las razones por las cuales eres inadmisible están incluidas en la ley migratoria de Estados Unidos y los oficiales consulares son la única autoridad que puede negar o aceptar tu solicitud de visa.

Antes de que solicites la visa una vez más asegúrate si la embajada a la que estás aplicando establece una tiempo mínimo antes de aceptar otra solicitud. Algunas pueden establecer un tiempo de mínimo cuatro meses. Además de la inelegibilidad, tu visa también podría ser denegada por causas de inadmisibilidad, algunas de estas causas son:

  • Haber ingresado al país en el pasado de manera ilegal. Esto podría conllevar a penas de entre 3 y 10 años.
  • La deportación o expulsión inmediata
  • Usar una pasaporte, tarjeta de residencia o visa falsa.
  • Sufrir de enfermedades físicas o mentales de manera que puedas causarte daño a ti mismo y a los demás
  • Sufrir de alcoholismo
  • Sufrir de drogadicción o haber sido condenado de quebrantar cualquier ley que regula las leyes ilegales, en los Estados Unidos o en cualquier otro lugar del mundo.
  • Por ser narcotraficante o participar en ese crimen de cualquier manera
  • Ser el cónyuge o hijo/a de un narcotraficante, solo si los familiares han recibido dinero del tráfico de drogas en los últimos cinco años
  • Ser condenado por una ofensa inmoral
  • Tener una o dos ofensas con sentencias de cinco años o más
  • Ser condenado por un delito, incluyendo violencia doméstica
  • Practicar o haber practicado la prostitución o solicitar los servicios de una prostituta (o la versión masculina, si aplica). Esto aplica por diez años.
  • Tener el objetivo de obtener inmunidad para no se procesado en los Estados Unidos por un crimen y conseguir salir del país por ese motivo
  • Llevar a cabo acciones que comprometen la seguridad de los Estados Unidos
  • Cometer o haber cometido una ofensa relacionada con el tráfico de seres humanos o trata de blancas o ser el cónyuge o hijo/a de una persona así, solo si los familiares de beneficiaron de ese crimen en los últimos cinco años

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Por qué nuestros clientes nos quieren

  • Soporte en Español y en inglés, en vivo 24/7
  • Preparación completa antes de su entrevista (incluyendo una simulación de la entrevista)
  • Codificación segura de sus datos al someter su aplicación y hacer su pago.
  • Opinión de immigration attorneys
  • Servicios de traducción
  • Proceso fácil de entender, paso a paso
  • 98.7 % de visas aprobadas