Una vez la embajada estadounidense apruebe tu visa es muy importante evitar cualquier comportamiento o acciones que puedan conllevar a que la autorización sea revocada. Ten en cuenta lo siguiente:

  1. Si tienes una visa de turista debes abandonar el país antes de que se cumpla la fecha estipulada.Una vez hayas ingresado a los Estados Unidos con una visa de turista debes estar muy pendiente del “I-94”. Esto se refiere al documento oficial que tiene el record de tus entradas y salidas de dicho país. Antes del 2013 ese documento se entregaba en papel, pero desde entonces es digital. La fecha ingresada en el I-94, que ahora va estampada, es la que te dice cuándo debes salir del país exactamente. Debes salir del país ese día o antes, incluso si tu visa dice otra cosa.
  2. Debes entender completamente lo que significa la fecha de expiración de tu visa. Lo anterior significa, en líneas generales, que se trata del último día que una persona de otro país puede presentarse en un puerto marítimo, aeropuerto o puerto fronterizo en los Estados Unidos, con el fin de ingresar a los Estados Unidos.No obstante, ten en cuenta que en algunos países las visas de turismo o negocios solo son aprobadas para una entrada única o por entradas limitadas al país. En el caso de los países de habla hispana, las visas de turismo o negocios (o la combinación de ambas –B1/B2-) se aprueban por alrededor de 10 años con entradas múltiples. La excepción es Cuba, en donde generalmente aprueban visas con una validez de 6 meses, con una entrada única o, en algunos casos, (solo para las visas B2), por 5 años con múltiples entradas.Te recomendamos no confundir la fecha de vencimiento de la visa con la fecha límite que tienes para permanecer en los Estados Unidos de manera legal, una vez has ingresado al país. Si ingresas con una visa de turismo o negocios, lo más común es que el oficial de inmigración te otorgue 180 días de permanencia legal, pero puedes permanecer menos días si así lo deseas. Esa fecha queda registrada en el documento I-94 y también puedes encontrar información en el sitio web de Aduanas y Protección Fronteriza de los Estados Unidos (CBP, por sus siglas en inglés) tal como tu registro de entradas y salidas del país.
  3. Evita un castigo de hasta diez años por permanecer de manera ilegal en el país
    Permanecer en los Estados Unidos por un periodo de tiempo más largo del establecido podría conllevar a que te veten del país por un periodo mínimo de tres años. Incluso si solo demoras una hora más de la permitida en el país, esto podría conducir a la cancelación de tu visa. Esto significaría que la próxima vez que intentes ingresar al país no podrás, e incluso en algunos casos no podrás volver a solicitar la visa nunca más.Anteriormente podías permanecer por más tiempo del establecido y nada ocurría, pero en la actualidad hay consecuencias graves por permanecer más tiempo del permitido. Los leyes han cambiado, al igual que los sistemas de control de entrada y salida de inmigrantes. Así que si te gusta viajar a los Estados Unidos es mejor que sigas las reglas al pie de la letra y no tendrás ningún problema.
  4. Evita los problemas que pueden surgir por entrar al país demasiado
    En realidad no hay ninguna ley o regla que diga en específico por cuánto tiempo debes permanecer por fuera de los Estados Unidos antes de poder regresar. Te recomendamos aplicar el sentido común y evitar viajar con demasiada frecuencia, o permanecer en el país por mucho tiempo. Esto podría llevar a que el oficial de inmigración sospeche que tus intenciones son residir o buscar trabajo en el país de manera ilegal.Algunas personas no levantarán sospechas debido a sus circunstancias personales. Por ejemplo, las personas con un gran capital, que entran y salen de los Estados Unidos con frecuencia por motivos de negocios o simplemente porque van a hacer compras, no tendrán ningún problema; siempre que su capital sea legítimo, por supuesto.Pero otras al instante harán que el oficial de inmigración se pregunte: ¿Tiene esta persona recursos suficientes para unas vacaciones tan largas? ¿Ha dejado de estudiar o de trabajar? ¿Por qué permanece por periodos tan largos en los Estados Unidos? ¿Está buscando trabajo? Entre otras preguntas. Nuestros profesionales en Visa USA Now te pueden guiar sobre este tema si ya tienes una visa. Si no la tienes, contáctanos en info@visausanow.com o llámanos al +1-888-588-8448 para empezar tu proceso cuanto antes.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Por qué nuestros clientes nos quieren

  • Soporte en Español y en inglés, en vivo 24/7
  • Preparación completa antes de su entrevista (incluyendo una simulación de la entrevista)
  • Codificación segura de sus datos al someter su aplicación y hacer su pago.
  • Opinión de immigration attorneys
  • Servicios de traducción
  • Proceso fácil de entender, paso a paso
  • 98.7 % de visas aprobadas