Uno de los principales objetivos de las personas que quieres avanzar en sus trabajos y en la vida, es aprender un segundo idioma. Es un hecho que el inglés es uno de los idiomas más requeridos en el ámbito laboral y algunos incluso lo llaman el idioma de los negocios. El inglés es el tercer idioma más hablado del mundo (con alrededor de 360 millones de hablantes nativos y 500 millones que lo dominan como segundo idioma), solamente detrás del español, que es el segundo más hablado y el chino, el más hablado del mundo.

Es por estos motivos que el inglés es el idioma oficial de los negocios, de los viajes, de las relaciones internacionales y es uno de los idiomas oficiales de las Naciones Unidas. Aunque aprender inglés puede ser un reto para muchos, sí que vale la pena intentarlo y un lugar ideal para aprender es un país en el cual el inglés es el idioma oficial.

Muchas instituciones en los Estados Unidos ofrecen cursos para personas de todas las edades que quieren dominar el inglés. Sin embargo, debes tener en cuenta que necesitas una visa especial si deseas estudiar en EEUU, de acuerdo a las leyes de inmigración de ese país. Pero lo anterior no tiene por qué ser un obstáculo para ti ya que nuestros expertos te pueden guiar a través del proceso de solicitud de una visa de estudiante.

Hay dos visas a las que puedes aplicar para estudiar en los Estados Unidos y en este texto nos centraremos en la visa F. La visa F es usada en especial para cursos académicos, así que si ingresas a los Estados Unidos con esta visa debes llevar a cabo el curso que afirmaste que ibas a tomar. Recuerda también que con esta visa solo puedes permanecer en los Estados Unidos por el tiempo preciso que demora el curso.

Demorar más del tiempo estipulado, trabajar en el país o realizar cualquier actividad por la cual te paguen puede ser considerado una violación. Podrías ser deportado por esas acciones o tu visa podría ser cancelada, así que es mejor que sigas las reglas al pie de la letra. Así que si estás pensando en estudiar inglés en los Estados Unidos, debes primero completar una serie de pasos para lograrlo.

El primer paso es aplicar y después ser aceptado en una escuela en los Estados Unidos que imparta el curso que necesitas. Hay universidades, escuelas secundarias y otras instituciones que ofrecen cursos de muchas clases. Una vez la institución apruebe tu aplicación deberían enviarte el formulario SEVIS 1-20A-B. Es muy importante que te envíen ese formulario que certifica tus datos y los de la institución. Después debes solicitar una cita en una embajada o consulado estadounidense ubicado en tu país de residencia.

El día de la entrevista debes llevar el formulario I-20 que te envió la institución con anterioridad. El formulario debe estar diligenciado completamente y firmado por ambas partes (por ti y por un representante de la institución). También asegúrate de llevar los siguientes documentos a la embajada: pasaporte válido, formulario DS-160 debidamente diligenciado, recibo de pago (la visa F cuesta 160 dólares), recibo de pago SEVIS (los solicitantes de la visa F,M y J deben pagar la tarifa SEVIS y llevar un recibo electrónico o un recibo I-797 a la entrevista, proporcionado por la misma institución educativa).

También debes comprobar que tienes la capacidad económica para pagar por el primer año del curso. Si tienes hijos o cónyuge, puedes llevarlos si aplicas a una visa F-2. Recuerda que nunca podrás estar demasiado preparado y que aprender inglés es una obligación hoy en día. Ponte en contacto con Visa USA Now (www.visausanow.com) y da un paso para adelante en tu carrera.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Por qué nuestros clientes nos quieren

  • Soporte en Español y en inglés, en vivo 24/7
  • Preparación completa antes de su entrevista (incluyendo una simulación de la entrevista)
  • Codificación segura de sus datos al someter su aplicación y hacer su pago.
  • Opinión de immigration attorneys
  • Servicios de traducción
  • Proceso fácil de entender, paso a paso
  • 98.7 % de visas aprobadas