Nuestros profesionales de inmigración reciben una gran cantidad de preguntas cada día y en este artículo mencionaremos algunas de esas preguntas frecuentes y sus respuestas. Puede haber muchas dudas antes de iniciar un proceso de visa para los Estados Unidos. Y aunque el proceso puede ser muy sencillo para algunos, puede ser un martirio para otros. ¿Hay fórmulas exactas para obtener el resultado deseado? ¿Para qué tipo de visa debo aplicar? ¿Si la embajada me negó la solicitud en el pasado, tengo chances de que obtener una respuesta positiva en esta ocasión?

¿Cómo completo el formulario? ¿Debo hablar con profesionales en el tema?

La verdad es que cualquiera puede rellenar el formulario DS 160 personalmente. Sin embargo, debes tener en cuenta que este formulario es crucial para obtener la visa y el mínimo error podría resultar en una respuesta negativa. Recomendamos que te pongas en las manos de un equipo de profesionales experimentados, que en realidad pueden marcar la diferencia.

Si hace 9 años la embajada negó mi solicitud, ¿puedo volver a aplicar, incluso si tengo un hermano que viajó a los Estados Unidos como turista y se terminó quedando porque se casó?

Ya ha pasado más que suficiente tiempo; en realidad no es necesario esperar tanto tiempo para volver a aplicar. Si tu hermano ya es residente entonces eso significa que tienes un muy buen motivo para viajar. Te recomendamos que vuelvas a intentarlo.

Soy un estudiante en mi país y alguien me dijo que si aplico con mi familia tengo más chances de obtener una respuesta positiva. ¿Es verdad?

Sí, esto es cierto, en especial en tu caso. Si eres estudiante lo mejor es que apliques junto con tu familia, considerando que probablemente eres muy joven. Si solicitas una visa de forma individual siendo tan joven esto podría despertar las sospechas de algunos oficiales en la embajada y podrías obtener una respuesta negativa. Si solicitas la visa junto con tu familia tus probabilidades de obtener una respuesta positiva se incrementan.

El año pasado me negaron la visa, ¿está bien si vuelvo a aplicar ahora?

Sí, ya puedes volver a aplicar. Un año es suficiente tiempo para volver a aplicar, especialmente si tus condiciones han cambiado. Que te nieguen la visa no significa que no puedas volver a aplicar. Con la guía de profesionales, un formulario DS 160 impecable y una entrevista inteligente, hacer el viaje de tus sueños sí que es posible.

¿Qué puedo hacer para prepararme mejor?

Algo que puedes hacer es analizar el perfil de personas que hayan obtenido la visa. Hay una serie de parámetros, pero uno muy importante es tener lazos sociales, familiares o económicos con tu país de residencia. Eso significa que a alguien sin trabajo se le dificultará obtener la respuesta que estaba buscando. Lo anterior no significa que solo un millonario pueda obtener la visa, esto no es un prerrequisito, de hecho, muchos millonarios no la obtienen.

Estoy planeando viajar a los Estados Unidos como turista, mi hijo y mi hija tienen 3 y 8 años de edad. ¿Tienen que cumplir los mismos estándares que un adulto?

No, no tienen que cumplir con los mismos estándares que un adulto. No es necesario que asistan a la embajada tampoco. Si tienes una visa solo debes llevar sus pasaportes y el proceso será sencillo. Si no la tienes, el proceso podría ser más complicado.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Por qué nuestros clientes nos quieren

  • Soporte en Español y en inglés, en vivo 24/7
  • Preparación completa antes de su entrevista (incluyendo una simulación de la entrevista)
  • Codificación segura de sus datos al someter su aplicación y hacer su pago.
  • Opinión de immigration attorneys
  • Servicios de traducción
  • Proceso fácil de entender, paso a paso
  • 98.7 % de visas aprobadas